1. Home
  2. Whats New
  3. Update Reihenfolge
  1. Home
  2. Installation
  3. Update Reihenfolge

Update Reihenfolge

Update Installation

Bei den zuletzt freigegebenen Versionen (ab Okt. 2019 = 9.1, seit Juni 2020 = 20.1) haben sich zum Teil deutliche interne Änderungen ergeben, wodurch diese Update-Reihenfolge notwendig ist.

Bitte beachten das Sie dies Hinweise bei Updates von den älteren Versionen 7.1, 7.2, 7.3, 8.1, 8.2 und 8.3. Ansonsten ist eine veraltete Datenstruktur auf dem MapEdit Server vorhanden und die Software wird ggf. nicht mehr richtig funktionieren.

Vorgehenesweise

Wollen Sie ein Update auf ein aktuelles Releases installieren, so müssen Sie zuerst vorher eine entsprechende Version 8.3 installieren und alle Projekte aktualisiert haben. Erst dann darf die aktuelle Version installiert werden.

Wenn Ihre aktuell installierte Version kleiner als 8.3.21 ist, müssen Sie wie folgt vorgehen:

1.) Zuerst 8.3.21 bzw. die aktuellste 8.3.x Update Version aus dem Download Bereich installieren.

2.) Nach dieser Installation, als MapEdit Admin einmal das Programm starten und alle Projekte aktualisieren. Damit werden die relevanten Updates auf die vorhandenen Projekte ausführt, welche zwingend für die neusten Release notwendig sind.

3.) Anschließend dann das Update auf Release 9.1 oder höher installieren.

Neuinstallation

Bei einer Neuinstallation eines Servers ist diese Reihenfolge nicht zu beachten. Es kann direkt mit der Installation der aktuellen Version begonnen werden.

Updated on December 3, 2020