1. Home
  2. MapEdit AppBuilder
  3. SRID Datenbank nachträglich ändern

SRID Datenbank nachträglich ändern

Eine nachträgliche Änderung der SRID ist nur möglich bei Datenbanken die die MapEdit Datenbankstruktur aufweisen

Eine Änderung der Datenbankstruktur erfolgt über den MapEdit Appbuilder im Repository bei Datenbanken → Verbindungen. Und funktioniert nur bei den Verbindungen die grün markiert sind.

DB Verbindung Datenstruktur

Durch Klick auf Datenstruktur erhält man die Möglichkeit die SRID zu ändern.

Menü Datenstruktur

Durch klick auf „Change SRID“ erscheinen folgende Dialoge

Hinweis auf Backup

Auswahl von neuer SRID

Diese Aktion ist nicht ganz ungefährlich denn es müssen je nach Datenbank, Indexe und Views gelöscht und neu angelegt werden.
Wenn bei dieser Aktion das Ganze abstürzt oder jemand den Vorgang abbricht dann sind Indexe oder Views weg.
Es kommt deswegen am Anfang der Hinweis dass man ein Backup machen soll.
Postgres läßt einen den SRID nicht ändern wenn eine View auf der Tabelle ist die ein Geometrie Feld benutzt.
D.h. man muss die View vorher löschen und nach dem Ändern neu anlegen.

Updated on Februar 5, 2021