1. Home
  2. MapEdit AppBuilder
  3. Objekt Aufruf in definiertem Kartenfenster

Objekt Aufruf in definiertem Kartenfenster

Objekt in zu bestimmenden Kartenfenster aufrufen. z.B. für Geschossplan von Gebäude (Umring) im Hauptfenster. Man kann z.B. bei einigen Objektklassen im Strom hinspringen bzw. zwischen dem Hauptfenster und dem Innenleben. Hierzu kann ein Highlight Button erstellt werden, bei dem man definiert wo das Objekt in welchem Kartenfenster angezeigt werden soll. z.B. Gebäude FID 1 hat eine Relation auf Umring Etage 1 (z.B. FID_GEBAEUDE) und das Gebäude wird im Hauptfenster angezeigt und ein Umring der Etage in einem anderen Kartenfenster.

gehen Sie hierzu im MapEdit AppBuilder im Repository in den Dialog Designer und öffnen das gewünschte Formular.

Formularauswahl

Aktivieren Sie die Karteikarte Toolbox

Karteikarte Toolbox

und wählen die Funktion Highlight Button aus

Funktion Highlight Button

Sie generieren dadurch den Highlight Button im Formular und können bei MapWindowName über den Auswahlknopf die gewünschte Karte in die gesprungen werden soll, auswählen.

Der Highlightbutton wird auch aktiviert, wenn der Nutzer das Formular nicht öffnen darf.

Updated on November 30, 2020