1. Home
  2. Mapservers
  3. MapServer (UMN)
  4. Mapserver WMS WFS Reverse Proxy
  1. Home
  2. Mapservers
  3. Mapserver WMS WFS Reverse Proxy

Mapserver WMS WFS Reverse Proxy

Hier einige Links zu Beschreibungen und Informationen rund um den Mapserver in Verbindung mit WMS, WFS und den Aufruf mit einem Reverse Proxy.

Mapserver Doku WMS und WFS

https://mapserver.org/ogc/wms_server.html

https://mapserver.org/ogc/wfs_server.html

Beispiele WMS URL

Allgemein WMS GetMap

https://wms.SERVERNAME.de/WMS/Luftbilder?Request=GetCapabilities&Service=WMS&Version=1.3.0

https://wms.SERVERNAME.de/WMS/Luftbilder?REQUEST=GetMap&SERVICE=WMS&VERSION=1.3.0&FORMAT=image/png&Layers=Orthofoto&CRS=EPSG:25832&BBOX=458525.965,5534645.056,504268.741,5554564.523&Width=1906&Height=830&TRANSPARENT=TRUE&Styles=

MapEdit Desktop Layer Konfiguration

https://wms.SERVERNAME.de/WMS/Luftbilder?REQUEST=GetMap&SERVICE=WMS&VERSION=1.3.0&FORMAT=image/png&Layers=Orthofoto&CRS=EPSG:25832&BBOX={XMin},{YMin},{XMax},{YMax}&Width={DisplayWidth}&Height={DisplayHeight}&TRANSPARENT=TRUE&Styles=

WMS GetFeatureInfo

http://demo.mapserver.org/cgi-bin/wms?SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetFeatureInfo&BBOX=-11.332970,24.121208,47.584718,57.965035&SRS=EPSG:4326&WIDTH=1001&HEIGHT=575&LAYERS=cities&STYLES=&FORMAT=image/png&TRANSPARENT=true&QUERY_LAYERS=cities&INFO_FORMAT=text/html&X=229&Y=280

Doku und Beispiele NRW WFS

https://www.bezreg-koeln.nrw.de/brk_internet/geobasis/webdienste/anleitung_wfs.pdf

Beispiel für Konfiguration Reverse Proxy

https://www.esdm.co.uk/how-to-hide-the-mapserver-map-file-location-on-iis

Updated on Oktober 29, 2021