1. Home
  2. Whats New
  3. MapEdit Portal 20.1.5
  1. Home
  2. MapEdit Portal
  3. MapEdit Portal 20.1.5

MapEdit Portal 20.1.5

vom 05.10.2020

Neuerungen und Verbesserungen

Mit der Version 20.1.5 wurden folgende Neuerungen und Verbesserungen freigegeben.

Sie können direkt sehen inwiefern Ihr über unseren Support gemeldeten Fall in dieser Version gelöst wurde. Falls vorhanden haben wir jeweils einen Verweis auf das entsprechende Support Ticket mit aufgeführt.

Beispiel: [Support Ticket#84433]

Neuerungen

Layer ein/ausschalten pro Kategorie

Es ist nun möglich das man direkt bei der Suche und aktivieren einer Kategorie auch die Anzeige der Informationen in der Karte / aktiv wird. Dazu muss entsprechend bei der Kategorie ein Zusatz in der appconf hinzugefügt werden.

"toggleLayer": "ecar",

Sektionsfarbe anpassen

Die Farbe der Objekte welche selektiert wurden, kann jetzt angepasst werden. Diesen Eintrag in die appconf.json einfügen.

"mapSelectionSettings": {
"colors": {
"marker": "#ff0000",
"line": "#ff0000",
"fill": "rgba(200,0,0,0.5)",
"fillOutline": "#ff0000",
"fillExtrusion": "#ff0000"
}
}

Zusätzliche Panels in den Einstellungen

Um weitere Informationen für die Anwender bei den Benutzern bereit zu stellen kann dies nur konfiguriert werden.

Standardpanels
"additionalPanels": [
{
"title": "Neuer Eintrag",
"htmlcontent": "
Hier kann HTML-Code rein, der dann dargestellt wird
Auch <a href="http://google.de">Links</a> sind möglich.
"
}
]

Start Pop-Up konfigurierbarer Text

Beim Starten kann ein Fenster angezeigt werden. Hier kann jetzt auch das Logo und der Anzeigetext im Button angepasst werden.

"demoAdjustment":
{
"image": "http://192.168.24.199:8082/mapedit-portal.png",
"buttonText": "Akzeptieren"
}

Zusätzlicher Drucktext

Für den Ausdruck können zusätzliche Informationen, welche unterhalb angezeigt werden im Ausdruck platziert werden.

"additionalPrintText": "Hallo hier ist ein cooler Drucktext, der extra noch auf das PDF gepackt werden kann, wenn die Kunden das unbedingt möchten.",
"additionalPrintTextFontSize": 8,

Automatische Legende

Über diesen Zusatz kann eine pro zuschaltbarem Layer die Symbole in die Legende hinzugefügt werden.

"addToLegend": true

Dann werden aus den zuschaltbaren Layern (Vektorlayern) dynamisch die Symbole in der Legende angezeigt.

Dynamische Legende

Kontakt pro Kategorie

<br>"contact": {<br>"name": "Max Mustermann",<br>"department": "E-Mobility",<br>"phone": "01234 - 567 891 01",<br>"email": "max.mustermann@mapedit.de"

Räumliche Suche in weiteren Kategorien

Wenn man nach einer Adresse sucht, kann nun in mehreren Kategorien gesucht werden. Beispielsweise wollen Sie wissen welche Bebauungspläne sich an einer Adresse befinden. Hierzu war es bisher nur möglich innerhalb einer Kategorien räumlich zu suchen. Nun ist es möglich in weiteren flächenhaften Geometrien / Kategorien zu suchen und anzuzeigen.

Räumliche Suche bei Adressen
Updated on October 5, 2020