1. Home
  2. Whats New
  3. MapEdit Mobile: Wichtige Änderung ab Version 21
  1. Home
  2. MapEdit Mobile
  3. MapEdit Mobile: Wichtige Änderung ab Version 21

MapEdit Mobile: Wichtige Änderung ab Version 21

Ab MapEdit Mobile Version 21 steht unseren Kunden ein komplett neu entwickeltes MapEdit Mobile zur Verfügung. Das beinhaltet nicht nur ein neues Design / User-Interface für die Anwender, sondern vor allem ein neues Backend / Server-Technologie. Eine wichtige Systemvoraussetzung ist hierbei, dass die neue MapEdit Mobile Version 21.x, oder höher nur auf WildFly läuft. Bitte lesen Sie aktualisierte Installationsdokumentation durch.

Es besteht die Möglichkeit der Übernahme der bestehenden Anwendungen (TileServer und MapEdit Mobile 20.x).

Ab Version 21.1.3 gibt es die Mobile als Web-Lösung, also über einen Internet Browser (Edge, Chrome, Firefox, Safari), oder als native App für ein iOS Betriebssystem. Die Android Lösung ist für später in 2021 geplant.

Falls sie bereits MapEdit Mobile einsetzen müssen sie für ein Update auf Version 21 von Apache Tomcat auf WildFly wechseln. Der MapEdit TileServer läuft auf Tomcat oder Wildfly.

Sie können Ihre MapEdit Projekte mit dem AppBuilder jetzt noch feiner strukturieren und für das jeweilige Produkt (Mobile, Desktop, Professional) bestmöglich anzupassen.

Updated on Mai 17, 2021