1. Home
  2. MapEdit Desktop
  3. MapEdit Desktop User Guide 3D Viewer

MapEdit Desktop User Guide 3D Viewer

3D Viewer

Die 3D Ansicht wird in einem eigenständigen Fenster angezeigt!

3D Viewer in MapEdit

Zeige im 3D Viewer

Sobald das Mum.Geo.CesiumViewer Plugin für das Projekt, durch den MapEdit Administrator aktiviert wurde, wird dem Kontextmenü automatisch ein Menüpunkt „Zeige im 3D Viewer“ hinzugefügt.

Kontextmenü der rechten Maustaste

Autozoom

Wurde ein entsprechender Menüeintrag durch den Administrator konfiguriert, können Anwender ein automatisches Zoomen/Panen der 3D Ansicht über die folgende Schaltfläche aktivieren.

Objektauswahl

Wenn eine Verbindung zu einer Sachdatennmaske eingerichtet wurde, können Anwender ein Objekt in der 3D Ansicht anklicken. Daraufhin wird automatisch die zugehörige Maske angezeigt.

Sachdatenmaske, hier Daten aus dem Baumkataster

Messen

Im „normalen“ Modus muss, für jede Messung, das Messwerkzeug neu aktiviert werden.

3D Viewer in MapEdit

Alternativ dazu, kann das Messwerkzeug arretiert werden, um mehrere Strecken hintereinander zu messen.

3D Viewer in MapEdit

Per Klick auf den Button „X“ können alle Messungen enfernt werden.

Daten neu laden

Wurden bspw. Daten auf einem Server neu erstellt, können diese Daten mit einem Klick auf den „Refresh“ Button neu geladen werden.

Updated on Juli 16, 2020