1. Home
  2. MapEdit Tools
  3. MapEdit “Commit” und “Rollback”

MapEdit “Commit” und “Rollback”

In Map3D gibt es im SQLSheet dem Register Ausführen die beiden Befehle: Festschreiben –> Commit und Rückgängig –> Rollback

Autodesk SQLSheet Register Ausführen

Rollback und Commit / Transactions gibt es in MapEdit AppBuilder SQL Abfragen nicht.

Im Gegensatz zu AutoCAD Map3D benötigt MuM MapEdit keinen Oracle oder Datenbank Client auf dem lokalen Client PC und ist statuslos, weil es technisch eine Web Applikation ist. Ein SQL Befehl wird abgesetzt und dann “gepoolt.” D.h. die nächste Aktion die kommt, von welchem Client auch immer, benutzt eine „offene“ Verbindung. Wird diese Verbindung lange nicht benutzt, wird diese geschlossen.

MapEdit braucht kein Commit. Man kann die zwei Befehle Commit oder Rollback absetzen, bewirken tun sie jedoch nichts.

Updated on September 9, 2021