1. Home
  2. Whats New
  3. MapEdit 9.1.361

MapEdit 9.1.361

vom 14.04.2020

Bitte beachten das sie vor der Installation von 9.1.361 mindestens die MapEdit Version 8.3.21 installiert haben. Ansonsten ist eine veraltete Datenstruktur auf dem Server vorhanden.

Siehe auch Artikel zur Update-Reihenfolge.

Bitte beachten mit dieser MapEdit Version müssen alle kundenspezifische Plugins und Scripts neu kompiliert werden.

Wenn Plugins/Scripts geladen werden die nicht neu kompiliert worden sind dann kommt eine Meldung beim Starten und diese werden nicht geladen.

Für erstellte Scripts kann man im AppBuilder bei Skripte “Alle kompilieren” ausführen. Wenn Fehlermeldungen kommen dann als ersten checken das in der betroffenen Klasse ein “using XSystem;” Statement steht. Dadurch wird gewährleistet das Method Extentions aufgerufen werden können.

Die Änderungen betreffen hauptsächlich die Controls im Namespace XSystem und XESystem. Alle Controls wurden überarbeitet und sind nun von WPF abgeleitet und nicht mehr von XControl.

Im Zweifel den Consultant oder Entwicklungspartner anfragen.

In Verbindung mit Windows 7 PC/Arbeitsplätzen empfehlen wir Ihnen weiterhin die aktuellen Versionen von MapEdit 8.3.x zu verwenden. Falls Sie Fragen hierzu haben, können Sie sich auch jederzeit an unser Support Team wenden.

Neuerungen und Verbesserungen

Mit der Version 9.1.361 sind folgende Neuerungen und Verbesserungen verfügbar.

Sie können direkt sehen inwiefern Ihr über unseren Support gemeldeten Fall in dieser Version gelöst wurde. Falls vorhanden haben wir jeweils einen Verweis auf das entsprechende Support Ticket mit aufgeführt.

Beispiel: [Support Ticket#84433]

MapEdit AppBuilder

2919Speichernbutton bei den Tabellenrechten hat teilweise nicht funktioniert
3012Neue Postgres Datenbank anlegen wenn Super User nicht postgres heist funktioniert nicht
3015Formular Designer Fatal Error Meldung bei Drag&Drop [Ticket#84905]
3046Datums Format aus Map3D Dialog-Controls wurden nicht berücksichtigt

MapEdit Desktop

2655Fehlermeldung Schnellauswahl bei Polygonen und mehrere Objekten[Ticket#84306]
3028Anmeldefenster kann nicht geschlossen werden bei ActiveDirectory und unbekanntem Benutzer [Ticket#84950]
2936 Untergruppen in der Ebenenverwaltung [Ticket#84762]
2923 Referenz-Button, wenn das zugehörige Feld NULL ist
2924 NullReferenceException, wenn Filter FID= ist
3104Filter bei Utility Formularen hat teilweise nicht richtig funktioniert (Wechsel Tabelleansicht)

Sonstiges

3014MapEdit ALKISAdministration ALKIS Auskunft alle Haken setzen/entfernen angepasst [Ticket#84888]

Updated on June 2, 2020