1. Home
  2. Whats New
  3. MapEdit 9.1.354

MapEdit 9.1.354

vom 03.03.2020

Bitte beachten mit der MapEdit Version müssen alle kundenspezifische Plugins und Scripts neu kompiliert werden.

Wenn Plugins/Scripts geladen werden die nicht neu kompiliert worden sind dann kommt eine Meldung beim starten und diese werden nicht geladen.

Für erstellte Scripts kann man im AppBuilder bei Skripte “Alle kompilieren” ausführen. Wenn Fehlermeldungen kommen dann als ersten checken das in der betroffenen Klasse ein “using XSystem;” Statement steht. Dadurch wird gewährleistet das Method Extentions aufgerufen werden können.

Die Änderungen betreffen hauptsächlich die Controls im Namespace XSystem und XESystem. Alle Controls wurden überarbeitet und sind nun von WPF abgeleitet und nicht mehr von XControl.

Im Zweifel den Consultant oder Partner anfragen.

Bitte beachten das sie vor der Installation von 9.1.323 mindestens die MapEdit Version 8.3.21 installiert haben. Ansonsten ist eine veraltete Datenstruktur auf dem Server vorhanden.

Siehe auch Artikel zur Update-Reihenfolge.

In Verbindung mit Windows 7 PC/Arbeitsplätzen empfehlen wir Ihnen weiterhin die aktuellen Versionen von MapEdit 8.3.x zu verwenden. Falls Sie Fragen hierzu haben, können Sie sich auch jederzeit an unser Support Team wenden.

Neuerungen und Verbesserungen

Mit der Version 9.1.354 sind folgende Neuerungen und Verbesserungen verfügbar.

MapEdit AppBuilder

2714Plugin DWG Export Einstellung hat gefehlt
2636New Option: Beim Starten zum Anzeigen von Infos
2634New Ribbon commands Option to add tooltips
2635New Redlining Style as command
2585Anlegen einer punkthaften Tabelle nicht möglich
2611Map 3D Administrator wird geschlossen wenn der AppBuilder geöffnet ist

MapEdit Desktop

2905Schriftgröße Redlining kleiner 1 ging nicht
2800leere Formulare [Support Ticket#84433]
2801Button Skripte nicht verwendbar [Support Ticket#84434]
2731WMS-Legende mit Passwort
2728RemotControl Highlight
2729Anmeldebenutzer speichern auch ohne Passwort
2730Einstellungen Digi/Info wird leer angezeigt
2726ExpandInLegend von MapGuide Layern wird nicht Berücksichtigt
2677Fehlermeldung bei Funktion Messen Linienzug
2655Fehlermeldung Schnellauswahl mehrere Muffen
2654Fehlermeldung Foto hochladen via GeoImaging
2644Bei ausgeblendeter Ribbon-Leiste funktionieren Befehle nicht
2580Zeilenumbruch im XAML-formatierten Tooltip
2599Fehlermeldung bei Trigger wie in Map3D anzeigen

MapEdit Display Model

2520Überprüfung Eindeutigkeit Symbolname und Symboldatei
2385Darstellungsmodell Name ändern / umbenennen

MapEdit Professional

2492Bei Utility Punkten öffnet sich nicht das richtige Formular
2084Display Model Vorschau Bilder werden nicht angezeigt
2408Neu: Schraffur Abstand einstellen
2406Text Einfügepunkt ist falsch
2409Feature Info im Formular über Fenster
2490DWG Objekt übernehmen immer Formular danach öffnen
2587Die Splitfunktion und die Löschfunktion sind zurzeit fehlerhaft.
2562Professional stuerzt ab wenn in CadSymbolFiles keine *.msf Datei steht.
2582Fehlermeldung Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt
2488Mehr als ein DWG Element übernehmen ging nicht
2584Fehlermeldung beim Laden der Daten aus der DB

Sonstiges

2685MapEdit 3DViewerder Cesiumviewer wurde in der aktuellen Version nicht compiliert
2421MapEdit 3DViewerwenn man den 3D Viewer zweimal startet kommt eine Fehlermeldung
2645MapEdit 3DViewer3D Viewer Plugin startet nicht
2799MapEdit ALKISALKIS Auskunft – Bericht Grundstücksnachweis läuft auf einen Fehler [Support Ticket#84453]
2614MapEdit DruckenSofort Druck stuerzt ab
2593MapEdit TileUpdaterTileUpdater hält Oracle Verbindungen offen bis die Datenbank kracht

Updated on March 11, 2020