1. Home
  2. Whats New
  3. MapEdit 9.1.309

MapEdit 9.1.309

vom 18.12.2019

Bitte beachten das sie vor der Installation von 9.1.309 mindestens die MapEdit Version 8.3.21 installiert haben. Ansonsten ist eine veraltete Datenstruktur auf dem Server vorhanden.

Siehe auch Artikel zur Update-Reihenfolge.

In Verbindung mit Windows 7 PC/Arbeitsplätzen empfehlen wir Ihnen weiterhin die aktuellen Versionen von MapEdit 8.3.x zu verwenden. Falls Sie Fragen hierzu haben, können Sie sich auch jederzeit an unser Support Team wenden.

Neuerungen

Mit der Version 9.1.309 sind folgende Neuerungen verfügbar.

• 637 MapEdit AppBuilder UI für Utility-Modell konfigurieren
  • 1407 MapEdit AppBuilder UI für Label Definition erstellen
  • 2538 MapEdit Desktop WMS GetLegendGraphic verfügbar
  • 1659 MapEdit Display Model Mapserver Export je nach Datenbanktyp
  • 2387 MapEdit Display Model Layer die Objektklasse/Tabelle/View ändern
  • 2080 MapEdit Display Model Anzeige der Tabellen/View Name
  • 2319 MapEdit Desktop Drucken und Speichern direkt ohne Vorschau
  • 1935 MapEdit FormDesigner Align Left/Right deaktivieren
  • 2382 MapEdit Professional CAD Textstil versus Schrifttyp im DM
  • 2486 MapEdit Professional Bei Label-Views die Label-Tabelle genutzt werden
  • 2439 MapEdit Professional Verbesserte Behandlung von Views / SQL Parser
  • 2440 MapEdit Professional Verbesserung der Digitalisierung
  • 2225 MapEdit Professional Suche im Übersichtsfenster aktiv
  • 2190 MapEdit Professional Explorer Icons wie im Darstellungsmodell
  • 2226 MapEdit Professional Anzeige des Projektnamens im Übersichtsfenster

Verbesserungen

Mit der Version 9.1.309 sind folgende Verbesserungen durchgeführt worden.

MapEdit Professional

• 2383 Fehlermeldung im DM – scheinbar leere Layernamen
  • 2210 Übertrag Display Model aus AppBuilder zeigt nicht definierte Themen
  • 2170 Professional: hängt beim Digitalisieren wenn zwei Dwg-Dateien
  • 1909 MapEdit Professional / MapEdit Desktop – Anmeldemaske
  • 2169 Stileditor: Keine Hierarchie in den Thematischen Regeln
  • 2247 Elemente werden doppelt gezeichnet wenn thematische Regeln
  • 2202 Fenster – Einstellung des Maßstab
  • 2487 Label erstellen kein Refresh und leeres Formular
  • 2393 Fehler eWasErased beim Speichern von Labels
  • 2392 Fehlermeldung beim Speichern von Änderungen
  • 2100 Liste Maßstab wird nicht aktualisiert, Reihenfolge stimmt nicht
  • 2321 MapEdit Professional – Absturz nach öffnen eines Darstellungsmodells
  • 2216 Netzverfolgung Objekte markieren verhält sich komisch
  • 1911 ME Desktop / ME Professional – Öffnen nach Abbruch
  • 2085 einige Abstürze beim ersten Laden / Bildaufbau
  • 1941 Objekt löschen werden Labels nicht gelöscht

MapEdit AppBuilder

• 2529 AppBuilder – Benutzergruppe löschen obwohl diese noch mit Projekten verbunden ist
  • 2528 MapGuide Gruppe nicht sichtbar – dann Fehler bei Anzeige der Layer
  • 2418 Tooltip Test SQL geht nicht
  • 2521 Using own bitmap in Ribbon button missing
  • 2493 BBOX Parameter in Template for MapServer in wrong order
  • 2441 Suche konfiguration: Layer ein/auschalten Hinzufugen Knopf geht nicht
  • 2417 Tooltip Fenster ist zu klein
  • 2396 Umbennen erlauben
  • 2347 Übersetzung Datenbank Umleitung
  • 2346 Suchen – Standard – Feld « Titel » zweimal belegt
  • 2312 Stop Bedingung lässt sich nicht editieren
  • 2280 PlugIn Kommando hinzufügen

MapEdit Desktop

• 2523 Absturz bei Projektwechsel
  • 2498 Quick info filter never used whendialog is open
  • 2496 Map transparency
  • 2470 Excel Export von MapEdit Desktop mit PG Datenbank
  • 2443 Serienbrief – Umwandlung von Word-Vorlage zu Word-Dokument

MapEdit Display Model

• 2525 Absturz beim Symboldatei hochladen wenn diese gerade geöffnet ist
  • 2381 Fehlermeldung beim Export nach MapServer
  • 1921 Convert Map3d to MapServer – failed
  • 2325 Linientyp Continious bzw. durchzogen fehlt ist der Auswahlliste
  • 2317 Datenbanknamen ändern
  • 2014 Relative Pfade in Map 3D Display Model

MapEdit Form Designer

• 2419 SQL Label Editor überarbeiten
  • 2394 Bezeichnung ändern auf Name der Datenbankverbindung
  • 1933 Funktionen die im Menu « Bearbeiten » stehen fehlen
  • 2000 Control/Attribut das nicht eingeblendet wird sichtbar schalten
  • 2206 Absturz – Dialog Designer – Öffnen Formular
  • 1934 Der Befehl Registerkarten tauschen fehlt
  • 1648 Die Funktionen Tab tauschen und für Gruppe unterdrücken fehlte

Sonstiges

• 2424 MapEdit 3DViewer Feature Info geht nicht im 3D Viewer
  • 2272 MapEdit ALKIS Alkis Bericht in MapEdit Pro
  • 2295 MapEdit ALKIS Alkis Auskunft startet nicht
  • 2344 MapEdit Allgemein Start funktioniert nicht mit Parametern
  • 2342 MapEdit Neplan NEPLAN360 Webservice Schnittstelle funktioniert nicht
  • 2296 MapEdit StreetSmartViewer StreetsmartViewer startet nicht – Meldung Bitte warten
  • 2476 MapEdit TileServer OSM Kachel werden in Zoomstufe 19 nicht angezeigt
Updated on décembre 23, 2019