1. Home
  2. Whats New
  3. MapEdit 21.2.341

MapEdit 21.2.341

vom 29.04.2022

Mit der Version 21.2.341 sind folgende Verbesserungen verfügbar.

Sie können direkt sehen inwiefern Ihr über unseren Support gemeldeten Fall oder Wunsch in dieser Version gelöst wurde. Falls vorhanden haben wir jeweils einen Verweis auf das entsprechende Support Ticket mit aufgeführt.

Beispiel: [Support Ticket#84433]

Neuerungen und Verbesserungen

#KategorieThema
6880MapEdit DesktopRibbon Gruppe ein Bild zuweisen
6889MapEdit DesktopLöschen von Datenbankverbindungen -> Abbrechen
6894MapEdit DesktopDisplay Model: Mehrmaliges hochladen einer Prototypenzeichnung überschreibt bestehende Blockdefinitionen nicht
7003MapEdit DesktopRedlining Messfunktionen defekt
9075MapEdit DesktopTileUpdater sollte SRID mitgeben
9106MapEdit DesktopProblem Netzwerkverfolgung im MapEdit Desktop [Ticket#8427609]
9189MapEdit DesktopBeim Digitalisieren, wenn Geometrie bereits vorhanden das ersetzen anbieten.[Ticket#8430282]
9196MapEdit DesktopWMS ab Zoomstufe 24 kein Request mehr [Ticket#8417171]
9203MapEdit DesktopGeneric Dialog: Wrong value used for domain table in Filter Mode when duplicated Values exist
9251MapEdit DesktopEditieren von Bogen [Ticket#8428961]
9272MapEdit DesktopFormelfeld wird nicht vollständig angezeigt
9441MapEdit DesktopRechte -> Funktionen werden nach Update (?) im AppBuilder nicht mehr richtig angezeigt
9452MapEdit DesktopFehler in „MapEdit starten per URL“ [Ticket#8430725]
9503MapEdit DesktopKennungslisten Filter nimmt Wert, den es nicht (mehr) gibt
9513MapEdit DesktopGeometrie ersetzen in der Toolbar [Ticket#8430282]
9537MapEdit DesktopMapEdit Desktop friert ein, wenn man bei der Anmeldung beim ersten Anmelde-Versuch falsches PW eingegeben hat.
9567MapEdit DesktopEbenenumschalter (MapGuide Karten) [Ticket#8431400]
9600MapEdit DesktopCombobox Reste bleiben erhalten
9601MapEdit DesktopOra2Sqlite – UMC Pfade funktionieren nicht mehr
9770MapEdit DesktopMasterDetail Tabellen verschwinden aus Tabellen Rechte, wenn man Schreibrechte zuweist [Ticket#8432337]
9807MapEdit DesktopMaster Detail Dialog: Wechseln eines Detail Register wirft Fehler nach nnlegen eines Datensatzes im Master Dialog
9834MapEdit Desktop Zoom Projekt funktioniert nicht immer
9856MapEdit DesktopWiederherstellen der Reihenfolge in der privaten Ebenensteuerung
9865MapEdit DesktopFehlende Lokalisierung im Cad-Plugin
9907MapEdit DesktopDesktop bzw. Formulare werden nicht geschlossen beim Beenden von Professional
9965MapEdit DesktopWinkel wird im Utility nach Digitalisieren nicht übernommen
10043MapEdit DesktopLizenzen: Automatisch View Lizenz vergeben wenn keine Edit Lizenz mehr frei ist geht nicht [Ticket#8433753]
10057MapEdit DesktopUrl Bericht URL Encode vom Filter stimmt nicht

Bitte beachten das sie vor der Installation von 21.2.x mindestens die MapEdit Version >= 8.3.21 installiert haben. Ansonsten ist eine veraltete Datenstruktur auf dem Server vorhanden.

Hinweis: Wie bei jedem Release Wechsel müssen API Funktionen und Skripte die kundenspezifisch sind auf die aktualisierte MapEdit API und .Net Framework Version geprüft werden.

Ab MapEdit Version 20.2.x müssen alle Projekte von .NET Framework 4.5.2 auf .NET Framework 4.8 umgestellt werden, damit diese wieder laufen/kompilieren.

Systemvoraussetzung

Ab Release 21.1. ist das wir Microsoft .Net Framework 4.8 an jedem MapEdit Desktop oder Professional Client notwendig. Somit auch auf dem Windows Server, auf dem MapEdit Desktop installiert ist.

Wenn Sie Ihre Windows 10 Arbeitsplätze regelmäßig mit den Windows Updates aktualisieren (was zu empfehlen ist) sollte das .Net 4.8 auch bereits installiert sein. Das NET Framework 4.8 ist im Windows 10 Update von Mai 2019 bzw. Mai 2020 mit dabei.

Hinweis:

In der Registry kann man prüfen welche .Net Framework Version installiert ist. Es sollte z.B. 528040 drin stehen. Hier ist Link zu den Versionen und wie man die herausfindet:

https://docs.microsoft.com/de-de/dotnet/framework/migration-guide/how-to-determine-which-versions-are-installed

Bitte vor dem Update auf 21.2.x prüfen inwiefern die Client PC mit dem 4.8 Framework ausgestattet sind. Falls nicht kann nach dem Update auf dem Server an diesen PC / Arbeitsplätzen MapEdit Desktop und Professional nicht genutzt werden.

Updated on Mai 4, 2022