1. Home
  2. Whats New
  3. MapEdit 20.1.116

MapEdit 20.1.116

vom 17.07.2020

Bitte beachten das sie vor der Installation von 20.1.116 mindestens die MapEdit Version 8.3.21 installiert haben. Ansonsten ist eine veraltete Datenstruktur auf dem Server vorhanden.

Siehe auch Artikel zur Update-Reihenfolge.

Bitte beachten mit dieser MapEdit Version müssen alle kundenspezifische Plugins und Scripts neu kompiliert werden.

Wenn Plugins/Scripts geladen werden die nicht neu kompiliert worden sind dann kommt eine Meldung beim Starten und diese werden nicht geladen.

Für erstellte Scripts kann man im AppBuilder bei Skripte „Alle kompilieren“ ausführen. Wenn Fehlermeldungen kommen dann als ersten checken das in der betroffenen Klasse ein „using XSystem;“ Statement steht. Dadurch wird gewährleistet das Method Extentions aufgerufen werden können.

Die Änderungen betreffen hauptsächlich die Controls im Namespace XSystem und XESystem. Alle Controls wurden überarbeitet und sind nun von WPF abgeleitet und nicht mehr von XControl.

Im Zweifel den Consultant oder Entwicklungspartner anfragen.

In Verbindung mit Windows 7 PC/Arbeitsplätzen empfehlen wir Ihnen weiterhin die aktuellen Versionen von MapEdit 8.3.x zu verwenden. Falls Sie Fragen hierzu haben, können Sie sich auch jederzeit an unser Support Team wenden.

Neuerungen und Verbesserungen

Mit der Version 20.1.116 sind folgende Neuerungen und Verbesserungen verfügbar.

Sie können direkt sehen inwiefern Ihr über unseren Support gemeldeten Fall oder Wunsch in dieser Version gelöst wurde. Falls vorhanden haben wir jeweils einen Verweis auf das entsprechende Support Ticket mit aufgeführt.

Beispiel: [Support Ticket#84433]

Verbesserungen

Es sind in diese Version über 200 Verbesserungen (Entwicklung) eingeflossen. Diese sind hier nicht im Detail aufgeführt. Falls Sie Fragen zu einem bestimmten Support Ticket haben, wenden Sie sich bitte direkt an den Support.

MapEdit allgemein

4223Kreisbögen Geometrien werden nicht richtig dargestellt
4142DetailFilter schränkt die Auswahlliste nicht ein
4092MasterBox funktioniert mit Postgre nur wenn im Detail_Schlüssel die FID steht
3596Ora2Sqlite: SQLite Dateien aus Postgres erzeugen
3770Es fehlen Berechtigungen um View zu erstellen

MapEdit AppBuilder

3861immer nur eine Topologie initalisieren und Sicherheitsabfrage
4148Fehlermeldung beim Speichern einer Detail Form
3858Mehr als eine Topologie erstellen leert bestehende Topologie
4149Master-Detail Ansicht wird die Berechtigung nicht gesetzt
4145Fehler beim Geometrie Editieren in MapEdit Fachschale (Postgre) [Ticket#842707]
41463857 + 2169 EPSG Code für neue Datenbanken
4122Domain-Tabellen: Datensätze lassen sich über den AppBuilder nicht updaten
3859Anlegen neue Postgre DB geht nicht [Ticket#842465]
3775Netzverfolgung: für MapEdit wird ein Trigger benötigt
3773Schnellsuche: es werden nur Objektklassen mit Geometrie aufgelistet/angezeigt

MapEdit Desktop

4220Ora2SQLite Postgres Datenbank -> 42P01: Relation »tb_ufid_s« existiert nicht
3943App Builder / Publizieren nach MapServer und Anbindung einer MapServer Karte [Ticket#842537]
4156Tooltip Insel / Polygon.Inside Probleme mit Loechern [Ticket#842744]
3978Insel MapEdit Auswahl / Multipolygone mit Loechern werden falsch gelesen [Ticket#842264]
3673Button Upload Server weglassen
4119Fehlermeldung beim öffnen einer Master Detial Form
3777Script liefert falsche Werte [Ticket#842295]
3872Digitalisieren Kommando via Ribbon dauert sehr lange
3938Lesezeichen funktionieren nicht mehr [Ticket#842534]
3813Tile Layer verschwinden teilweise wenn man den Privaten Layermanager schliesst
3778Ora2Sqlite: Fehler bei Export nach Postgre  [Ticket#842360]
3774Einbinden von WMS Karten über die private Ebenenenverwaltung verdreht die Karte
3741Hinzufügen eines privaten Redline Layers macht MapEdit unbrauchbar
3716Drucken bleibt beim ersten mal hängen
3688nach schließen des Plotvoransicht wird die Redlining Ebene nicht mehr angezeigt

MapEdit Display Model

3724AppBuilder Absturz bei fehlerhaftem SQL-Query

MapEdit Professional

3798Fehlermeldung beim Digitalisieren
3797Fehlermeldung parallel Linien wenn noch kein Bildaufbau
3746Fehlermeldung beim Loeschen

MapEdit TileUpdater

3743TileUpdater kann keine *.map Datei mit Inhalt erstellen

MapEdit SQLite/PostGIS Export

3778Ora2Sqlite: Fehler bei Export nach Postgre  [Ticket#842360]
3596Ora2Sqlite: SQLite Dateien aus Postgres erzeugen
Updated on Juli 20, 2020