1. Home
  2. Mapservers
  3. MapGuide OpenSource
  4. Luftbilder/Rasterkarten ab MapGuide OS Version 3.1
  1. Home
  2. Mapservers
  3. MapServer (UMN)
  4. Luftbilder/Rasterkarten ab MapGuide OS Version 3.1

Luftbilder/Rasterkarten ab MapGuide OS Version 3.1

Ab Version 3.1. der MapGuide OpenSource steht leider kein ECW Provider mehr zu Verfügung. Daher bieten wir Ihnen die Einrichtung des schon vielfach eingesetzten MapServers in Verbindung mit der Geospatial Data Abstraction Library (GDAL) an. Der MapServer ist ein weit verbreitetes Open Source Projekt und dient in erster Linie zur Visualisierung dynamischer räumlich basierter Karten über das Internet. GDAL enthält erweiternde Funktionalität u.a. auch für alle gängigen Raster Datenformate.

Weitere Informationen über den MapServer und GDAL finden Sie hier:

www.mapserver.org

www.gdal.org

Parallel zu MapGuide OpenSource wird der MapServer inklusive GDAL eingerichtet und bietet vielfältige Möglichkeiten, alle vorhandenen Rasterkarten in MapEdit schnell und zuverlässig anzeigen zu lassen. Der MapServer ist frei konfigurierbar, und ermöglicht die Darstellung und Abfrage von dutzenden Raster-, Vektor und Datenbankformaten. So kann der MapServer auch für WebMapServices (WMS) genutzt werden.

Gerne unterstützen wir Sie bei der Installation. Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail.