1. Home
  2. Mapservers
  3. MapEdit TileServer
  4. Konfiguration Übersichtskarte MapEdit Professional
  1. Home
  2. MapEdit AppBuilder
  3. Konfiguration Übersichtskarte MapEdit Professional
  1. Home
  2. MapEdit Professional
  3. Konfiguration Übersichtskarte MapEdit Professional

Konfiguration Übersichtskarte MapEdit Professional

In MapEdit Professional wird eine Übersichtskarte verwendet. Diese Übersichtskarte kann inhaltlich konfiguriert werden.

Übersichtskarte MapEdit Professional

Hier im Beispiel ist eine Katasterkarte konfiguriert.

Katasterkarte

Jetzt soll die Übersichtskarte so konfiguriert werden, dass darin zusätzliche thematische Inhalte / Daten angezeigt werden. Die Konfiguration erfolgt im MapEdit AppBuilder in der Kartenverwaltung des Projektes.

In der Kartenverwaltung stellen Sie für die Themenkarte (hier z.B. Wasserkarte) die Option sichtbar bei Start ein und speichern die Änderung.

Es wird immer die erste sichtbare Karte als Übersichtsfenster in Professional verwendet. Diese muss vom Typ TileServer sein bzw. der Kartenlayer muss eine TileServer Karte enthalten.

Kartenverwaltung

Für die Übersichtskarten müssen TileServer-Karten existieren.

Nach erneutem Öffnen des Projektes in MapEdit Professional werden die konfigurierten thematischen Karten im Übersichtsfenster angezeigt:

Konfigurierte Thematische Karte