1. Home
  2. MapEdit AppBuilder
  3. Kommando Google Street View
  1. Home
  2. MapEdit Desktop
  3. Kommando Google Street View

Kommando Google Street View

Wenn man die Google Street View als Anbindung in MapEdit Desktop nutzen möchte, dann benötigt man nun einen API Key. Die Vorgehensweise für eine Google Street View Einrichten läuft jetzt wie folgt.
Zuerst einen API Key erzeugen, das muss jeder Kunde für jede seiner MapEdit Desktop Installationen machen.
Plans und Prices:
https://developers.google.com/maps/pricing-and-plans/#details
Einen Key erzeugen hier:
https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/get-api-key

Der API Key wird in den Einstellungen für das Projekt eingetragen und gespeichert:

Google Api Key in Einstellungen

Dann wird das Kommando im Projekt im Ribbon eingefügt und den Anwendern zur Verfügung gestellt:

Das Google Street View Fenster beinhaltet zwei Teile. Man hat links ein Fenster mit Google Maps und rechts das Street Map Fenster.
Ausserdem synchronisieren sich die Postion der beiden Ansichten und der von MapEdit Kartenfenster gegenseitig ohne Knopfdruck.

Updated on April 12, 2021