iOS App

Für iOS steht die MapEdit Mobile App bereit. Die Voraussetzung MapEdit Mobile über die App nutzen zu können ist, das Ihr MapEdit Mobile Server im Internet steht oder es wird über einen VPN Tunnel auf den Server im Intranet zugegriffen. Der VPN Tunnel muss zuerst aufgebaut werden und dann kann der Server über die App angesprochen werden.

Suche Sie im App Store nach MapEdit Mobile und installieren diese App. Dann öffnen Sie die App:

App Store

Server hinzufügen

Als nächstes wird die URL vom Mobile Server eingegeben. Dazu klicken Sie oben auf Server hinzufügen.

Server hinzufügen

und tippen einmalig die URL ein. Wichtig ist am Ende das / und über das + Zeichen wird die URL aufgelistet und einmal die URL anklicken, dann erscheint am Ende ein Haken:

Server aktivieren

iOS App Login

Wischen Sie nun das Fenster „Server“ nach unten weg, die URL wird übernommen und jetzt können Sie sich einloggen (das Login wurde über den AppBuilder festgelegt):

Login MapEdit Mobile

Jetzt wählen Sie ein Projekt aus

Projekt auswählen

und schon haben Sie Zugriff auf die Karten und Formulare etc. die bereitgestellt wurden:

MapEdit Mobile Ansicht iOS
Updated on September 22, 2021