1. Home
  2. MapEdit Portal
  3. Icons Symbolbibliothek

Icons Symbolbibliothek

Es gibt zwei Iconarten, welche im Portal verwendet werden.

Für die Anzeige der Kategorie in der Suche werden diese hier verwendet. Um die Icons im Portal anzupassen, kann in dieser Webseite die Namen ausgesucht werden.

https://cdn.materialdesignicons.com/5.4.55/

Beispiel Icons

In der appconf.json bzw. im AppBuilder dann entsprechend den Namen einsetzen und anschließend erscheint bei den Kategorien das Icon.

appconf.json
Anzeige Icon Kategorie

Zudem kann man für die Icons in der Karte z.B. zuschaltbares Thema „Baum“ in der Karte verwenden. Diese Maki Symbole können über die URL eingesehen werden.

https://labs.mapbox.com/maki-icons/

Maki Symbole

Es können aber auch andere SVG Symbole verwendet werden. Wenn man mit dem Cursor über ein Icon geht sieht man den Namen. Diesen ohne .svg in die app-conf eintragen um diese zur Stilisierung zu verwenden.

appconf Einstellung – Symbol für die Karte

Sollte ein Icon nicht im Geoportal erscheinen, dann kann es sein, dass dies in unserer Bibliothek noch enthalten ist. Einfach melden dann gibt es eine neue Version.

Updated on November 17, 2020