1. Home
  2. MapEdit AppBuilder
  3. Funktion TBDVALUELOOKUP
  1. Home
  2. MapEdit Desktop
  3. Funktion TBDVALUELOOKUP

Funktion TBDVALUELOOKUP

Die Funktion TBDVALUELOOKUP ist eine Funktion aus der Autodesk Map 3D API.

Findet diese Funktion auch in MapEdit Anwendung erhält man folgende Fehlermeldung in der Logdatei ……\Mum.Web.IM\Log

Error in Function 'TBDVALUELOOKUP'
  Code Line: domain=Me.Connection.Domains.Item(domainName)
  Error: 'Domains' is not a member of 'Autodesk.Map.IM.Data.Provider.Connection'.

Wird diese Funktion z.B. in Berichten verwendet muss der Code der Funktion TBDVALUELOOKUP umgeändert werden (siehe Beispiel unten).
Der Anwender will hier Kennungslisten/Domain Werte (den Langtext ) holen.

Also statt die Autodesk API zu nutzen um Domain Werte zu holen nimmt man einfach einen SQL um den Wert der Domain Tabelle zu holen und dann funktioniert es auch in MapEdit.

Beispiel:

dim domainName as string
domainName = Me.FunctionParameters.Item(0)
domainName.Trim()

dim columnName as string
columnName = Me.FunctionParameters.Item(1)
columnName.Trim()

if (Me.Record.GetIndex(columnName)=-1) then
 return "invalid column"
end if

if(me.Record.IsDBNull(columnName )) then
    return ""
end if

dim value as long
value = me.Record.LngValue(columnName )

return me.ConnectionTools.StrValue("select value from " & domainName & " WHERE ID=" & value)
Updated on novembre 12, 2020