1. Home
  2. Installation
  3. Verteilung über Webseite
  1. Home
  2. MapEdit Desktop
  3. Verteilung über Webseite

Verteilung über Webseite

Es gibt verschiedene Möglichkeiten MapEdit Desktop im Unternehmen zu verteilen.

• Softwareverteilung
  • Kopieren der Startprogramme in ein lokales Verzeichnis
  • Verknüpfung zu einem zentralen Verzeichnis

Zudem besteht noch die Möglichkeit in eine Webseite einen Link einzubinden, welcher den MuM MapEdit Desktop Client auf den lokalen PC installiert und automatisch die Verbindung zum Server aufnimmt.

Konfiguration

Einstellung in einer Webseite

Hier muss an einer beliebigen Stelle ein Link hinzugefügt werden. Diese URL muss aufgerufen werden bzw. in die Webseite eingebunden werden:

https://[SERVERNAME]/Mum.Geo.Services/GetUpgradePackage.ashx

Den Servernamen ersetzten Sie durch die entsprechende URL/Namen Ihres Servers.

Einstellungen am MapEdit Server

Auf dem MapEdit Server befinden sich die dazu notwendigen Dateien und Einstellungen in diesem Verzeichnis:

..\Inetpub\MumGeoData\ClientSetup\

Im Unterordner \MapEdit befindet sich die MapEdit.ini.template welche angepasst werden kann. Überprüfen sie die MapEditServerUrl insofern diese mit Ihrer Installation übereinstimmt.

Falls notwendig können sie noch weitere Parameter aktivieren oder anpassen.

MapEditServerUrl= https://$SERVER$/Mum.Geo.Services
MapEditStorageName=$SERVER$

#Optional Parameters
#DefaultImageCachePath=D:\MyMapEditCache
#ActiveDirectory=1

Beim Ausführen der Installation auf dem Client wird diese Datei als MapEdit.ini verwendet. Der Parameter $SERVER$ wird zur Laufzeit durch die URL beim Aufruf von der Webseite ersetzt.

Ausführung

Nachdem Sie die URL/Link auf Ihrer Webseite eingebunden haben können Sie die Funktion testen. Öffnen Sie mit einem aktuellen Browser (Chrome, Firefox, Edge) diese Webseite und klicken Sie auf den Link.

Es wird nun eine Datei mit dem Namen MapEditUpgrade.exe heruntergeladen. Falls der Download nicht automatisch startet müssen Sie diese in ein Verzeichnis speichern. (z.B. c:\temp\ )

Öffnen Sie die MapEditUpgrade.exe mit einem Doppelklick. Im Anschluss folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm.

Das Programm startet automatisch und Sie werden aufgefordert einen Benutzernamen und Passwort einzugeben.

MapEdit Desktop Benutzer Authentifizierung

Auf Ihrem PC Desktop ist ebenso eine Verknüpfung zu MapEdit vorhanden.

Desktop Icon
Updated on Mai 27, 2020