1. Home
  2. MapEdit AppBuilder
  3. Formular umleiten und filtern

Formular umleiten und filtern

In verschiedenen Anwendungen ist es wünschenswert bei der Auswahl über die  Schnellinfo nicht das Formular von der gewählten Objektklasse zu öffnen, sondern das Formular einer  Verknüpfung.

Beispiel 1:  In der Karte Strom möchte der Anwender das Formular vom Leitungsabschnitt über die  Querschnittsanzeige aufrufen.  Die graphische Auswahl geschieht über die Tabelle  EL_CS_CONDUCTOR.  Dies wird durch eine SQL Anweisung im Dialogfilter erreicht.

Anwendung des Dialogfilters

Dialogfilter:

FID in (select c.fid from EL_CONDUCTOR c where c.fid in (select d.FID_CONDUCTOR   from EL_DUCT_CONDUCTOR d   where d.fid in   (select q.FID_DUCT_CONDUCTOR from EL_CS_CONDUCTOR q where {Filter})))

Beispiel 2:
Wenn in der Stromfachschale mehrere Leitungen mit unterschiedlichen Spannungen im Trasse verlaufen, soll das Formular nur die Niederspannungen anzeigen. Da die Software  bei der graphischen Auswahl sich nicht an der Darstellung orientiert, sondern die Koordinatenwerte mit der  Datenbank abgleicht, werden auch eventuell parallel verlaufene Mittelspannungskabel angezeigt. Mittels einem Dialogfilter kann die Anzeige eingegrenzt werden.

Anwendung des Dialogfilters

Dialogfilter:

ID_VOLTAGE=2 and FID in (select FID_ATTR from EL_LINE where  {Filter}}

Updated on November 12, 2021