1. Home
  2. MapEdit AppBuilder
  3. Button zum Digitalisieren
  1. Home
  2. MapEdit Desktop
  3. Button zum Digitalisieren

Button zum Digitalisieren

Mit dem Ribbon Designer kann man über die Funktion „Digitalisieren“ Buttons erstellen, welche mit einem Klick ein Objekt und entsprechende Attribute erstellt. Anschließend wird das entsprechende Formular geöffnet.

Hier ein Beispiel für das digitalisieren eines „Baum Buche vital“:

Ribbon mit Buttons „Digitalisieren“

Um einen solchen Button in den Ribbon einzufügen muss zunächst im Ribbon Designer ein neuer Befehl / Kommando vom Typ Digitalisieren hinzugefügt werden.

Kommando hinzufügen

Wie bei vielen anderen Befehlen (z.B. Dialog öffnen) ist die Datenbankverbindung, Tabelle und der Geometry-Typ zu definieren. Zudem welcher Dialog nach dem Digitalisieren geöffnet werden soll.

Einstellungen Kommando Digitalisieren

Optional kann man noch Default Werte welche beim Digitalisieren gespeichert werden definieren. In diesem Fall ID_ART=2 bedeutet Buche und ID_ZUSTAND=2 bedeutet vital.

Default Attribute definieren

Anschließend wir der Dialog / Formular des Objekt Baum geöffnet und die Werte sind gesetzt.

Baum ist digitalisiert und Attribute gesetzt
Updated on Juli 3, 2020