1. Home
  2. Installation
  3. Aufruf per SSL / https

Aufruf per SSL / https

Vorrausetzung für den Aufruf von MapEdit über SSL / https ist ein offizielles Server Sicherheitszertifikat. Wird MapEdit über https betrieben, dann muss auch der MapEdit Tileserver und alle verwendeten Kartenserver (z.B. MapGuideOpenSource, WMS MapServer) auch für https konfiguriert sein.

Wird das SSL Sicherheitszertifikat selbst ausgestellt (kein offizielles signiertes Zertifikat), bekommt man eine Sicherheitswarnung beim öffnen der Anwendung – zumindest solange man das Zertifikat nicht explizit im Browser installiert ist. Sowohl für den Microsoft Internet Information Server als auch für den Apache Tomcat müssen die Zertifikate installiert und konfiguriert werden.

MuM unterstützt nur die Verwendung offizieller Sicherheitszertifikate.

Updated on novembre 14, 2019