AppBuilder

Der MapEdit AppBuilder ist die Administrationsoberfläche für MapEdit. Mit dieser kann der Administrator die Inhalte, Funktionen, Daten und das Aussehen der Anwendung konfigurieren. Zudem werden hier die Zugriffe, Benutzerkonten und Berechtigungen verwaltet.

Anmeldung

Um den MapEdit AppBuilder starten zu können müssen sie entweder auf dem Client das Startprogramm lokal installiert haben, oder eine Verknüpfung zu diesem besitzen. Siehe auch Installation der Software.

Zur Anmeldung am MapEdit AppBuilder müssen sie ein MapEdit Benutzerkonto mit Administrationsberechtigungen besitzen. Die Vorgabe Zugangsdaten nach der Erstinstallation sind:

Benutzername: Administrator

Passwort: sarotti

MapEdit AppBuilder – Anmeldung

Nach erfolgreicher Anmeldung öffnet sich diese Startansicht.

MapEdit AppBuilder – Startansicht

Repository

Alle Einstellungen werden im sogenannten Repository auf dem MapEdit Server gespeichert.

MapEdit AppBuilder – Repository

Wenn Sie eine der Gruppierung öffnen werden weitere Untergruppierungen angezeigt. Hier als Beispiel bei den Karten befinden sich die Einstellungen für die Kartenverwaltung, Kartenfenster, Darstellungsmodelle, Symbol-Dateien, Plot-Konfiguration und Server Verbindungen.

Karten Untergruppen
Updated on Dezember 18, 2019