API Skript Layer schalten

Das Beispiel wurde mit MapEdit Desktop Version 8.3.43 und 9.1.301 getestet. In der Regel können diese Beispiele auch mit neueren Versionen verwendet werden, wir übernehmen aber keine Garantie hierfür und keinen Support.

Hier ein Beispiel um über ein Button im Formular / Tabelle einen Layer oder Karten einzuschalten.

Public Overrides Sub Button_Click()
   dim fidEtage as string
   fidEtage = Me.StrValue("FID_STOCKWERK")

IF fidEtage="1" THEN
       Me.Project.Map.SwitchLayer(true, "Facility", "EG")
     ELSE If fidEtage="2" THEN
       Me.Project.Map.SwitchLayer(true, "Facility", "OG1")
     ELSE If fidEtage="3" THEN
       Me.Project.Map.SwitchLayer(true, "Facility", "OG3")
   END IF

End Sub

Das Skript dient nur als Beispiel und muss für die Verwendung angepasst werden. Wir empfehlen das sie hierzu Ihren Mensch und Maschine Berater kontaktieren sofern sie dies das erste mal machen, oder keine Erfahrung mit der API / Skripting Umgebung von MapEdit haben.

Bei FID_STOCKWERK muss das Attribut der Tabelle eingegeben werden und dann bei den IFs immer den jeweiligen Layer der eingeschaltet werden soll.

wenn FID_STOCKWERK=1 dann SwitchLayer(true, "Facility", "EG")

true=Layer an
Facility=ist der Name der Gruppe aus der Kartenverwaltung
EG=ist der Layername

SwitchLayer(True, "Gruppe", "Gruppe", "Layer")

Wenn ihr Layer vorab auschalten wollt dann müsst ihr das so machen:

SwitchLayer(False, "Gruppe", "Gruppe", "Layer1")
SwitchLayer(False, "Gruppe", "Gruppe", "Layer2")
SwitchLayer(False, "Gruppe", "Gruppe", "Layer3")
Updated on Dezember 19, 2019