1. Home
  2. MapEdit AppBuilder
  3. Adress Suche via Geocodierung

Adress Suche via Geocodierung

In MuM MapEdit Desktop ist die Adress-Suche via Geocodierung möglich. Diese allgemeine Suche stellt der MapEdit-Administrator nach Anmeldung beim OpenCage Geocoder in den Projekten zur Verfügung. Die Anwender können damit beliebige POIs eingeben (Points of interest, wie z.B. Rathaus, Klinik, Schwimmbad, etc). Über eine Geocodierung wird das Ergebnis dann in der Karte angezeigt.

Im MapEdit App Builder –> Repository –> Suchen –> Adressen kann die Adresssuche definiert werden.

Definition der Adresssuche

Wie erhalten Sie den Adress Suche Service Key ?

Einen free trial Key erhalten Sie hier kostenfrei: https://opencagedata.com/ auf dieser Webseite klicken Sie auf „Start your free trial“ und füllen die Informationen aus. Daraufhin bekommen Sie einen Key per Email geschickt.

Beschränkungen des free trial

Dieser Key wird eingetragen unter Adress Suche Service Key.
Unter Adress Suche Filter kann man die Stadt und das Land vorgeben, dann muss diese Information bei der eigentlichen Suche nicht jedesmal eingegeben werden. Dieser eingegebene Filter wird bei der Suche einfach hinten angefügt. Beispiel: ,Osnabrück,Germany

Zuweisung der Adresssuche zum Projekt

Im Steuerungsfenster von MapEdit Desktop ist dann die Adresssuche auswählbar

Adresssuche

Updated on September 30, 2021