1. Home
  2. Dokumentation

Dokumentation

Hier finden Sie unsere aktuelle Produkt Dokumentation. Unsere Dokumentation ist im PDF Format verfügbar. Um diese lesen oder öffnen zu können benötigen Sie einen PDF Viewer wie z.B. Adobe Reader.

Die Dokumentation ist derzeit nur in Deutsch verfügbar.

Administrator Guide

Um die Konfiguration und Einstellungen von MapEdit kennenzulernen, haben wir unsere Hilfe für die Administratoren für jedes Produkt separat zusammengestellt.

Download Admin Guide

User Guide

Für die Benutzer von MapEdit Desktop haben wir beschrieben, wie Sie die wichtigsten Funktionen und Benutzereinstellungen anwenden können.

Dieses Handbuch ist hilfreich, wenn Sie wissen möchten, wie Sie MapEdit verwenden können, insbesondere wenn Sie keine eine Schulung vor Ort oder einen Online-Kurs durchgeführt haben.

Download User Guide

Installation

Wie Sie unsere Software installieren und lizenzieren, finden Sie hier das aktuelle Handbuch.

Download Installation Guide

Bitte lesen Sie unsere Hinweise und Systemanforderungen, bevor Sie Ihr System installieren oder aktualisieren.

Bitte überprüfen Sie vor dem Update Ihres Systems, ob Ihre Plugins oder Schnittstellen mit der neuen MapEdit-Version funktionieren. Es kann sein, dass wir einige Funktionen in unserer API geändert haben.

API

Für die Entwicklung kundenspezifischer Funktionen und Anwendungen steht eine API für MapEdit Desktop und Mobile zur Verfügung.

Update von alten Plugins

Bitte beachten Sie, wenn Sie Ihre eigenen MapEdit-Plugins mit Silverlight oder einer portablen Klassenbibliothek erstellt haben, müssen diese Plugins in WPF migriert werden.

Um diesen Übergang zu erleichtern, haben wir ein Tool entwickelt, das ein bestehendes portables C#-Projekt in WPF umwandelt. Sie finden das Tool in den ApiSamples im Ordner „DeveloperTools“ und können es einfach mit Visual Studio ausführen.

C:\Program Files (x86)\MuM MapEdit\ApiSamples\DeveloperTools

Wenn Sie in Ihrem MapEdit Projekt Web-Service-Referenzen verwenden, müssen Sie diese nach der Konvertierung aktualisieren, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die entsprechende Referenz klicken und Referenz aktualisieren wählen.

Da MapEdit 8.2 oder höher das .NET Framework 4.5.1 oder höher verwendet, müssen Sie sicherstellen, dass Ihr Plugin auch die gleiche.NET Framework Version verwendet, indem Sie die Ziel Framework Version in den Projekteigenschaften überprüfen. Wenn alle Plugins bereits WPF und die richtige.NET Framework Version verwenden, müssen Sie sie nur noch gegen die MapEdit API kompilieren, um sicherzustellen, dass alles fehlerfrei funktioniert.